В правительство РФ направлено предложение установить минимальный размер алиментов в 15 тысяч рублей
26.07.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Фото ukranews.com

Уменьшить число разводов путем увеличения размера алиментов на ребенка предлагает депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Злочевский, пишут «Известия». Парламентарий считает, что минимальная сумма алиментов должна составлять 15 тысяч рублей. По его мнению, такая мера удержит многие семьи от официального разрыва отношений.

«Ребенка не должно интересовать, кто должен его обеспечивать. Если человек не в состоянии обеспечивать своего ребенка в разводе, то пусть не разводится. Это должно быть стимулом для сохранения семей», - заявил депутат.

Родителя, который не в состоянии заработать нужную сумму, Злочевский предлагает отправлять на общественные работы, а деньги семье в этом случае будет выплачивать государство.

Согласно действующему законодательству, размер алиментов на одного ребенка составляет четверть дохода плательщика, на двух детей — треть, на трех и более — половину дохода.

Инициативу Виталия Злочевского поддержала глава думского комитета по вопросам семьи Елена Мизулина. В настоящее время законопроект направлен в правительство РФ для получения официального отзыва.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ