В правительство РФ направлено предложение установить минимальный размер алиментов в 15 тысяч рублей

26.07.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 536

Фото ukranews.com

Уменьшить число разводов путем увеличения размера алиментов на ребенка предлагает депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Злочевский, пишут «Известия». Парламентарий считает, что минимальная сумма алиментов должна составлять 15 тысяч рублей. По его мнению, такая мера удержит многие семьи от официального разрыва отношений.

«Ребенка не должно интересовать, кто должен его обеспечивать. Если человек не в состоянии обеспечивать своего ребенка в разводе, то пусть не разводится. Это должно быть стимулом для сохранения семей», - заявил депутат.

Родителя, который не в состоянии заработать нужную сумму, Злочевский предлагает отправлять на общественные работы, а деньги семье в этом случае будет выплачивать государство.

Согласно действующему законодательству, размер алиментов на одного ребенка составляет четверть дохода плательщика, на двух детей — треть, на трех и более — половину дохода.

Инициативу Виталия Злочевского поддержала глава думского комитета по вопросам семьи Елена Мизулина. В настоящее время законопроект направлен в правительство РФ для получения официального отзыва.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ