Госдеп Елена Мизулина хочет законодательно запретить блогерам материться
26.07.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 788

Фото www.auto72.ru

Депутат Госдумы от «Справедливой России», глава парламентского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила внести поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», пишут «Известия». Депутат предлагает блокировать аккаунты в соцсетях за использование блогерами нецензурных слов и выражений.

«Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика», - считает Мизулина.

В действующей редакции закон «О защите детей от информации...» предусматривает блокировку сайтов, содержащих детскую порнографию, пропаганду употребления наркотиков и призывы к суициду. Табуированная лексика законодательно запрещена к употреблению в СМИ.

Напомним, федеральное управление Роспотребнадзора, в чью обязанность входит выявление противоправного контента в интернете, обнародовало данные о том, что в социальной сети «ВКонтакте» содержится наибольший объем информации о суициде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 277
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ