Политолог из Чечни не исключает, что волнения в Пугачеве спровоцировали представители ЛДПР

25.07.2013, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 2288

Журналисты чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный» сняли сюжет о событиях, произошедших в начале июля этого года в городе Пугачев Саратовской области. Напомним, случившаяся 6 июля драка между двумя молодыми людьми, один из которых приехал в район в гости к родственникам, а второй не так давно демобилизовался из армии, закончилась смертью последнего. Это спровоцировало многодневные народные волнения среди жителей города, дважды была перекрыта федеральная трасса на Самару. Пугачев неоднократно посетили представители областного правительства, а также полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

В показанном в рамках программы «Вести недели» сюжете журналистки Азы Исаевой, волнения в Пугачеве представлены «как очередная попытка очернить лицо кавказской национальности».

«На неделе Саратовская область стала местом разжигания межнациональной розни. Поводом для провокации послужила драка в результате которой шестнадцатилетний чеченец убил двадцатиоднолетнего татарина. Типичное и, к сожалению, довольно частое явление в нашей стране. Необычным и громогласным его сделала банальная национальная принадлежность одного из участников ссоры. Раздуть пугачевскую трагедию до глобальных масштабов помогает и интернет, ведь уровень культуры и моральная составляющая тех, кто торопится комментировать и подпитывать ненависть, не позволяют видеть последствия таких высказываний. Хотя, возможно, многим и хочется конфликта в силу психологической патологии и неумения понять, что загоняем в тупик самих же себя», - предварили сюжет редакторы телерадиокомпании.

В рамках показанного сюжета политолог Тимур Алиев высказал мнение, что события в Пугачеве — это политический пиар некоторых российских партий, «которые пытаются апеллировать к национальному вопросу» перед всеобщим днем выборов 8 сентября, поскольку, по данным политолога, первоначально информацию о случившемся предоставил представитель реготделения партии ЛДПР.

По данным журналистов ЧГТРК «Грозный», народные волнения в Пугачеве собирали до шести тысяч митингующих, которые призывали выселить из города всех представителей диаспоры, несмотря на то, что в Пугачеве живет «всего четыре чеченские семьи».

Кроме того, в эфире передачи председатель парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов пообещал сделать заявление против выступления полпреда президента в ПФО Михаила Бабича.

«Я категорически не приемлю слова, который сказал полпред Михаил Бабич «Это наша земля, мы здесь хозяева». Мы же Бабичу не говорили, когда он сюда пришел представителем правительства «Это наша земля. Почему ты пришел?», - прокомментировал ситуацию Абдурахманов. Напомним, Михаил Бабич с ноября 2002 года по февраль 2003 года занимал пост председателя правительства Чеченской республики. Однако, официального протеста от Абдурахманова опубликовано не было.

Отметим, сегодня СКР обнародовал информацию о том, что подозреваемый в убийстве Руслана Маржанова Али Назиров изменил свои показания и сказал, что погибшего убил не он, а его братья.

Запись выпуска итоговой программы «Вести недели» Чеченской ГТРК «Грозный» разместил пользователь youtube с именем serejka064. Ориентировочно программа вышла в эфир - 12 или 14 июля (в видео нет указания даты выхода). На официальном канале ЧГТРК и портала ChechnyaToday.com, логотип которого указан на видео, этого ролика нет.

Видео
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Его пример другим наука
Защитника интересов обманутых дольщиков устранили по новому закону. Долгострой на Шелковичной остался без праведника.
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ