Принята региональная концепция миграционной политики до 2025 года
25.07.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1025

Фото Роман Пятаков

В Саратовской области утверждена концепция миграционной политики региона, рассчитанная до 2025 года. Соответствующее решение принято на проходящем в эти минуты заседании правительства региона.

Перед тем, как программу согласовали, перед членами правительства выступила глава областного министерства занятости, труда и миграции Наталья Соколова. По ее словам, демографическая ситуация в Саратовской области характеризуется продолжающимся снижением численности жителей. Причиной снижения является естественная убыль населения, некомпенсируемая миграционным приростом. За 2012 год естественная убыль населения составила 7,3 тысячи человек и миграционный прирост компенсировал ее только на 24,8%.

Напомним, что по итогам первой половины 2013 года, естественная убыль населения выросла еще почти на 11%.

Ссылаясь на прогноз Госкомстата, чиновница отметила, что убыль населения региона к 2025 году составит 15,9 тысячи человек.

Помимо этого, Соколова заметила, что наибольший вклад в миграционный прирост области вносит внешняя миграция. За прошедший год из-за рубежа в регион въехало 6,8 тысячи человек, выехало – 1,1 тысяч граждан.

«Проектом концепции определены следующие цели миграционной политики в области. Это миграционный прирост населения, обеспечивающий стабилизацию численности населения к 2015 году на уровне 2,45 миллиона человек и создание условий для ее роста к 2025 году. Также будет осуществляться рациональное распределение населения на территории области с учетом схемы территориального планирования Саратовской области. Помимо этого, концепция предусматривает и обеспечение национальной безопасности, максимальная защищенность, комфортность и благополучие населения региона», - отметила министр, после чего концепция была принята.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ