Принята региональная концепция миграционной политики до 2025 года

25.07.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1054

Фото Роман Пятаков

В Саратовской области утверждена концепция миграционной политики региона, рассчитанная до 2025 года. Соответствующее решение принято на проходящем в эти минуты заседании правительства региона.

Перед тем, как программу согласовали, перед членами правительства выступила глава областного министерства занятости, труда и миграции Наталья Соколова. По ее словам, демографическая ситуация в Саратовской области характеризуется продолжающимся снижением численности жителей. Причиной снижения является естественная убыль населения, некомпенсируемая миграционным приростом. За 2012 год естественная убыль населения составила 7,3 тысячи человек и миграционный прирост компенсировал ее только на 24,8%.

Напомним, что по итогам первой половины 2013 года, естественная убыль населения выросла еще почти на 11%.

Ссылаясь на прогноз Госкомстата, чиновница отметила, что убыль населения региона к 2025 году составит 15,9 тысячи человек.

Помимо этого, Соколова заметила, что наибольший вклад в миграционный прирост области вносит внешняя миграция. За прошедший год из-за рубежа в регион въехало 6,8 тысячи человек, выехало – 1,1 тысяч граждан.

«Проектом концепции определены следующие цели миграционной политики в области. Это миграционный прирост населения, обеспечивающий стабилизацию численности населения к 2015 году на уровне 2,45 миллиона человек и создание условий для ее роста к 2025 году. Также будет осуществляться рациональное распределение населения на территории области с учетом схемы территориального планирования Саратовской области. Помимо этого, концепция предусматривает и обеспечение национальной безопасности, максимальная защищенность, комфортность и благополучие населения региона», - отметила министр, после чего концепция была принята.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ