Участники процесса по делу Михаила Лысенко обсудили полеты в Израиль
25.07.2013, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 935

Фото www.y7z.ru

На заседании суда по делу Лысенко на допрос приглашен свидетель Андрей Шепелев. Он с 2003 года работает исполнительным директором на хлебокомбинате в Энгельсе, куда его пригласил Сергей Щелчков. Щелчков, по мнению свидетеля, был партнером основателей группы компаний «Кребор». Свидетель чаще других общался с Щелчковым, так как тот курировал агробизнес в «Креборе». Кремнев и Борисов в 2007 году разделили бизнес. Свидетель не имел никогда доступа к учредительным документам организации, поэтому ему неизвестно достоверно, был ли Щелчков партнером Кремнева и Борисова по бизнесу. Такой вывод свидетель сделал сам, исходя из того как они между собой общались.

Вопросы строительства торгового центра его не касались, так как этим занимался «Строй-Сервис-2» (другая организация, входящая в ГК «Кребор»). По сведениям, имеющимся у свидетеля, хлебокомбинат не финансировал строительства и, в то время, пока свидетель работал директором, кредитов комбинат не брал. На хлебокомбинате уже был кредит по состоянию на 2003 год, но на какие цели кредит брался, свидетелю не сообщали.

Татьяна Коленко работала некоторое время менеджером отдела сбыта на комбинате. Ее привел в организацию Борисов. Кроме сбыта, Коленко занималась рекламой и работала с прессой. Была ли она учредителем какого-либо бизнеса, какие у нее отношения с Борисовым, и есть ли у них общие дети, свидетелю неизвестно. О том, где сейчас находится Борисов Шепелеву неизвестно. «А может Лев Абрамович улетел в Израиль?» - оговорился адвокат Виктор Паршуткин. Участники слушаний его поправили, что у Борисова отчество Лазаревич. Прокурор попросил защитника не вводить присяжных своими предположениями в заблуждение.

«А я никого и не ввожу в заблуждение. Посмотрим, как вы обеспечите его явку в суд», – ответил адвокат.

Допрос свидетеля окончен, в заседании объявлен перерыв до завтра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ