ЕСПЧ: российские власти должны выплатить Ходорковскому 10 тысяч евро компенсации
25.07.2013, 14:58
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Фото izvestiaur.ru

Европейский суд по правам человека не нашел оснований для пересмотра приговора, вынесенного Басманным судом Михаилу Ходорковскому, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ЕСПЧ.

Жалоба адвокатов Ходорковского на политический характер процесса над экс-главой ЮКОСа была отклонена Европейским судом по правам человека. Судьи изучили материалы дела и пришли к выводу, что обвинения в адрес Михаила Ходорковского и Платона Лебедва не были связаны с их участием в политической жизни. Потеря же денег и банкротство компании, по мнению европейских судей, была связана с проблемами самого ЮКОСа, а не вмешательством государства.

При этом, согласно решению Европейского суда по правам человека, Михаилу Ходорковскому положена компенсация от российских властей, поскольку права его были нарушены в ходе судебного процесса. Во-первых, во время заседания суда его поместили в железную клетку, во-вторых недостаточно была обеспечена конфиденциальность переговоров Ходорковского со своим адвокатом. За указанные нарушения, делает вывод Европейский суд по правам человека, государство должно выплатить Михаилу Ходорковскому 10 тысяч евро.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 111
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ