Алексей Прокопенко подтвердил, что не стоит на учете в наркодиспансере и предостерег о «втором Пугачеве»

25.07.2013, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото 4vsar.ru

Вчера вечером в Волжском районном суде были заслушаны показания главы администрации города Саратова Алексея Прокопенко, сообщает ИА «Версия-Саратов». Сити-менеджер обвиняется в совершении девяти преступлений по статье 315 УК РФ - «Злостное неисполнение судебных решений».

Перед допросом обвиняемого прокурор Андрей Склемин озвучил суду медицинские справки о том, что глава администрации не стоит на учете в наркологическом диспансере, а также озвучил характеристику Прокопенко от главы города Олега Грищенко.

Объясняя свои действия суду, Прокопенко подчеркнул, что вопросом распределения квартир в горадминистрации занимаются определенные структуры, а он лишь утверждает решение и у него «нет оснований сомневаться в решении своих подчиненных, даже в результате текущего суда».

«Я в своей работе руководствуюсь законом, здравым смыслом и полезностью для города. Если я начну руководствоваться страхом перед судебными исками, закопаюсь в бумажках и перестану эффективно работать», - пояснил свою позицию сити-менеджер.

На вопрос сотрудников прокуратуры почему в восьми из рассматриваемых судом случаев квартиры получили нынешние или бывшие в прошлом сотрудники администрации, а не нуждающиеся указанные в решениях суда, Прокопенко ответил, что «не надо сталкивать две категории нуждающихся граждан: тех, кому положено жилье по суду, и тех, кто в нем нуждается и не имеет возможности приобрести»

«Иначе мы можем получить Пугачев», - считает Прокопенко.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1258
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ