Облдеп-единоросс Алексей Сергеев не готов переносить авиалокаторы за свой счет

25.07.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1590

Фото Роман Пятаков

В случае необходимости переноса локаторов саратовского аэропорта в другое место дислокации депутат областной думы Алексей Сергеев не сможет профинансировать проект. Об этом народный избранник заявил сам на вчерашнем заседании, прошедшем в конференц-зале министерства ЖКХ.

По его словам, он сам подписал договор о проведении второй экспертизы и оплатил ее «из своего кармана». Далее парламентарий рассказал, что предстоящее экспертное заключение будет более объемным и правильным. Помимо этого уже подготовлена кассационная жалоба, и уже сегодня документ будет подан в суд.

«Все-таки эта экспертиза должна дать нам конкретное решение вопроса. Техническое задание написано, и в нем охвачено вообще все. Мы постарались охватить максимальное количество вопросов, связанных с этими домами. Чтобы потом не получилось, что вдруг забыли что-то для случая, если все же нужно будет переносить локаторы», - пояснил Сергеев.

После этого одна из дольщиц, сидящих в зале, спросила у министра строительства и ЖКХ области Дмитрия Тепина, в курсе ли проблем «Новостроя» губернатор региона Валерий Радаев: «В сентябре выборы, вы представляете, если дома начнут сносить, какое отношение к власти будет?».

«Губернатор держит вопрос на контроле, практически ежедневно ему докладывают от министерства и сам Алексей Николаевич (Сергеев - прим. ред.). Всеми аспектами данного вопроса он владеет. Этапы, которые мы сейчас проходим, идут по его поручениям. В понедельник встреча прошла непосредственно по его конкретному поручению», - в ответ произнес Тепин.  

Помимо этого дольщики также поинтересовались у Сергеева, готов ли он принимать дальнейшее финансовое участие в решении проблем граждан купивших квартиры у «Новостроя».

«Вы хотите сказать, готов ли я построить новый локатор? Или новый аэропорт? Нет! У меня таких денег нет! Я буду бороться до последнего за эти дома, и буду стараться их отстоять. Но я сразу вам говорю, что не могу построить новый локатор, 200 миллионов у меня свободных нет, да у меня и двух сейчас нет!», - заметил народный избранник. 

В итоге было назначено время следующего заседания, когда, возможно, появятся результаты исследований, заказанные облдепом в экспертном учреждении Москвы.

Напомним, ранее представитель нового владельца компании «Новострой XXI» Илхам Мамедов заявил, что фирма принадлежит его отцу лишь номинально, на самом деле депутат Сергеев попытался переписать ненадежный актив на другого человека. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1549
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ