Бюджет Общественного телевидения исчерпан
24.07.2013, 18:12
Комментарии: 0
Просмотры: 609

Фото govorim.by

Проект Общественное телевидение России почти полностью исчерпал свой бюджет, сообщает РИА Новости. Об этом вчера заявил генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко.

Правила предоставления субсидий телеканалу утвердил в конце 2012 года премьер Дмитрий Медведев. В 2012 году проект получил около полутора миллиардов рублей федеральных субсидий, в 2014 и 2015 годах предполагалось выделить ему еще столько же. При этом, по оценке Анатолия Лысенко, это только 65-70% от необходимых для функционирования ОТР средств. В мае гендиректор ОТР обратился в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям с просьбой выделить дополнительно еще 700 миллионов рублей субсидий. После телеканал открыл сбор добровольных пожертвований граждан, но это не позволило разрешить проблемы.

Вещание Общественного телевидение началось 19 мая текущего года. Телеканал был доступен в сетях всех операторов кабельного, спутникового, IP-телевидения и на сайте otr-online.ru. Проект был задуман как просветительский и способствующий развитию гражданского общества.

Как прокомментировал ситуацию с ОТР для РИА Новости телеведущий Владимир Познер, изначально было ясно, что новый телеканал долго не просуществует.

«Я считаю, что это вполне возможно, что Общественное телевидение тихо-тихо, без большого шума, без драмы, так сказать, умрет. И никто особенно этого не заметит», - считает он.

Владимир Познер входил в одну из групп, которая была специально создана для разработки идеи Общественного телевидения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 271
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ