Адвокат Василия Синичкина пообещал обжаловать арест чиновника

24.07.2013, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1210

Фото Роман Пятаков

Адвокат Илья Додин, представляющий интересы исполняющего обязанности главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, подозреваемого в вымогательстве и получении взятки, обжалует постановление об аресте своего подопечного в областном суде. Об этом защитник заявил журналистам по окончанию заседания Волжского районного суда.

Напомним, что около часа назад судья Никита Вдовин принял решение об избрании меры пресечения в отношении чиновника в виде взятия его под стражу на срок до 22 сентября 2013 года.

«Да, я буду обжаловать это решение», - коротко озвучил свою позицию адвокат.

Помимо этого итоги судебного заседания прокомментировал и следователь отдела по расследованию особо-важных дел регионального СУ СКР Николай Коженков.

По его словам, ориентировочно следствие этого резонансного дела будет длиться порядка двух месяцев, но «впоследствии может быть продлено».

«Учитывая, что органами предварительного следствия Синичкин подозревается в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ максимальное наказание по которому может быть до 12 лет, уголовно-процессуальное законодательство дает возможность обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Соответственно мною с согласия руководителя оно было возбуждено, и мы обратились в Волжский райсуд. На основании этого ходатайства суд, проверив и исследовав материалы, избрал в отношении Синичкина меру пресечения в виде заключения под стражу», - отметил следователь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ