Балашовцам отказали в референдуме по вопросу прямых выборов глав города и района
24.07.2013, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Фото fedpress.ru

Сегодня в Балашовской ТИК прошло заседание, на котором рассматривали ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума. Решением комиссии группе было отказано в регистрации. Решение ТИК решения об отказе в регистрации были вручены члену инициативной группы Олегу Непеину.

Напомним, инициативная группа граждан 12 июля 2013 подала в ТИК по Балашовскому муниципальному району ходатайство на регистрацию группы по проведению местного референдума по двум вопросам - «Согласны ли вы на прямые выборы главы города?» и «Согласны ли вы на прямые выборы главы района?».

«Нами были рассмотрены два ходатайства. Комиссия приняла решение об отказе в регистрации поскольку, при составлении ходатайств и протоколов были допущены ошибки. Были расхождения по двум членам инициативной группы. Они были указаны в ходатайстве, но не указаны в протоколе, так же у двоих граждан были расхождения в инициалах указанных в протоколе. Кроме того, в ходатайстве еще одного члена группы отсутствовало указания места рождения. Комиссия посчитала, что пять граждан, у которых выявлены расхождения не могут является членами инициативной группы. Поэтому инициативная группа уменьшилась до семи человек, а по закону необходимо не менее десяти», - прокомментировал отказ в регистрации группы председатель Балашовской ТИК Анатолий Рогожин.

«Я считаю причины для отказа в регистрации инициативной группы несерьезными и глупыми. Я так и сказал на совещании ТИК и попросил зарегистрировать группу. Но в результате голосования семь человек оказалось «за» отказ в регистрации группы, один «против» и один «воздержался». Мы будем быстро исправлять указанные нам ошибки и на этой неделе подавать повторно ходатайства по этим же вопросам. Потому что у нас стоит большая работа по сбору подписей в поддержку референдума, которые требуются по закону для проведения референдума», - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» представитель инициативной группы Олег Непеин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ