Россияне начали постепенно терять интерес к госслужбе
24.07.2013, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 331

Фото to03.rosreestr.ru

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провел опрос россиян об их отношении к работе на госслужбе. Как показали данные опроса, с 2010 года число граждан, желающих поступить на государственную службу несколько снизилось. Если в 2010 году 57% респондентов сообщили, что хотели бы работать в госструктурах, то в 2013 году таких осталось 55%.

Среди преимуществ работы в качестве госслужащего опрошенные граждане называли стабильную зарплату, гарантии сохранения места работы, некоторые респонденты называли преимуществом даже возможность брать взятки. Среди потенциальных госслужащих, согласно данным опроса, 58% граждан моложе 24 лет.

Категорически не хотят быть чиновниками 22% респондентов. Среди недостатков работы в госструктурах они назвали бюрократию и размытие зоны ответственности. Чаще всего негативно относятся к перспективе работе на госслужбе респонденты в возрасте от 35 до 44 лет, таких 24%. Еще 23% граждан затруднились с ответом, готовы ли они поступить на госслужбу.

Большинство граждан, которые бы хотели работать на госслужбе, назвали в качестве предпочтительного места работы государственные компании. Интерес к ним с 2010 года возрос с 37% до 43%. При этом число желающих работать в органах власти и управления за тот же срок снизилось с 41% до 31%.

Также упал престиж работы в правоохранительных или надзорных органах. В 2013 году такую работу предпочли бы 12% опрошенных, в 2010 году их было 14%.

Желающих стать депутатами Государственной думы среди респондентов оказалось только 5%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ