Саратовской области предоставили лучшее место для службы по контракту

24.07.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 5377

Фото Ангелина Черток

Центральный военный округ, в который входит наша область, стал лучшим по отбору призывников на контрактную службу. Об этом заявил военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов на сегодняшней конференции в пресс-центре «Комсомольской правды».

Николай Шебанов рассказал, что в этом году Центральный военный округ, в который входит наша область, стал лучшим по отбору призывников на службу. «Мы также получили задание укомплектовать Южный военный округ, поскольку он немного отстает от нас», — добавил Николай Шебанов.

Военный комиссариат планирует в ближайшем будущем набрать 216 человек на контрактную службу с испытательным сроком 3 месяца.

«Служить призывники будут в городе Гудаута, в Республике Абхазия. Нам, как лучшим, дали такое место», рассказал он.

Представители военной части в Гудауте подчеркнули, что это место является самым комфортабельным «для здоровья и адаптации». Также они рассказали участникам конференции, как проходит отбор призывников на службу. Сначала молодые люди проверяются на благонадежность: представители пункта отбора собирают информацию от правоохранительных органов, с места работы и жительства. После этого желающие служить приглашаются на проверку физического и психологического состояния здоровья.

«На местах прохождения службы есть условия для размещения семей, холостяков, детский сад и школа. На службу приглашаются мужчины и женщины в возрасте от 19 до 35 лет с образованием не ниже среднего полного, а также с категорией здоровья А и Б, — рассказал военный комиссар. — Отказ получают люди, у которых есть наличие судимости, или не годные по состоянию здоровья. Но таких всего 5-10%».

По его словам, жалование проходящих службу по контракту составляет от 23 до 35 тысяч рублей и выше, в зависимости от звания. Отслужившим предоставляется внеконкурсное поступление в любой ВУЗ страны, бесплатные жилье, медицинское обеспечение, проезд.

На данный момент службу по контракту проходит более 830 человек из Саратовской области, 70 из них — женщины.

«Приглашаем ребят, чтобы они пришли к нам и выбрали профессию по душе. У нас есть разные специальности: стрелок, водитель, фельдшер, пулеметчик, слесарь по ремонту автомобилей», — завершил Николай Шебанов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ