Балаковские коммунисты провели одиночные пикеты против продувки пруда-охладителя Балаковской АЭС

24.07.2013, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Фото red-portal.ru

Вчера, 23 июля, в Балакове прошла серия одиночных пикетов, организованных местным отделением КПРФ. Пикетирующие выступили с протестом против продувки пруда-охладителя Балаковской атомной станции, который руководство АЭС запланировало на период следующего весеннего половодья.

В ходе пикетов коммунисты собирали подписи граждан против сброса воды из охладителя в Волгу и увеличения мощности энергоблоков Балаковской АЭС.

Напомним, 23 июля на атомной станции прошло выездное заседание Общественной палаты области, на котором как раз обсуждались проекты продувки охладителя и увеличения мощности энергоблоков АЭС. К нему, как сообщается на сайте балаковского отделения КПРФ, и были приурочены пикеты. В сообщении балаковских коммунистов о пикетах в частности говорится, что «по приведенным докладчиком данным, вода из «атомного водоема» практически по всем показателям соответствует питьевой», однако «физик-ядерщик Андрей Ожаровский ранее озвучил другие официальные данные по технической воде пруда, каковой она и является: предельно допустимая концентрация по иону меди превышена в 26 раз».

«Если на 10% превышение ПДК – то это уже химический отход, который производитель обязан обезвредить», - отмечают организаторы пикетов.

Сегодня, 24 июля, на станции произошел сброс мощности 3-го энергоблока, пока работающего без увеличения мощности. Остальные три блока продолжают работать в прежнем режиме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1281
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ