В музее-усадьбе Чернышевского выставили рисунки Дмитрия Аяцкова и Светланы Краснощековой
24.07.2013, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 591

Фото Алина Кравчук

Вчера в саратовском музее-усадьбе Н.Г. Чернышевского состоялась презентация международного арт-проекта «Рисованный экватор» и открытие выставки словацкого художника Андрея Смолака. Участие музея в проекте приурочили к 185-летию со дня рождения великого писателя.

Среди прочих участниками «Рисованного экватора» стали ректор Поволжского института управления им. П.А. Столыпина Дмитрий Аяцков, министр культуры области Светлана Краснощекова и директор Саратовского академического театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров. Всего же на выставке было представлено более ста работ, созданных саратовцами. Как отмечают организаторы, в основе идеи проекта лежит символ цепочки из человеческих рук, которая проходит по экватору и имеет длину 40 075 километров. Соответственно, в экспозиции планируется представить 4075 картин.

«Для проекта будет создана специальная галерея, возможно, это будет Словакия, может быть Женева. Все зависит от спонсорства. Тогда уже все работы и будут собраны в одном месте. Идея проекта - напомнить всему миру, что в нашей жизненной суете очень много позитивных моментов, а также много людей, которые идут вперед и становятся примерами. Это люди политики, культуры, люди бизнеса, люди с ограниченными возможностями. Мы приобщаем людей к культуре, мне кажется, это и есть благотворительность» - поделилась с корреспондентом ИА «Свободные новости» посол проекта «Рисованный экватор» Марина Яшина.

Выставка будет открыта в музее-усадьбе Чернышевского до 1 сентября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ