В музее-усадьбе Чернышевского выставили рисунки Дмитрия Аяцкова и Светланы Краснощековой

24.07.2013, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 609

Фото Алина Кравчук

Вчера в саратовском музее-усадьбе Н.Г. Чернышевского состоялась презентация международного арт-проекта «Рисованный экватор» и открытие выставки словацкого художника Андрея Смолака. Участие музея в проекте приурочили к 185-летию со дня рождения великого писателя.

Среди прочих участниками «Рисованного экватора» стали ректор Поволжского института управления им. П.А. Столыпина Дмитрий Аяцков, министр культуры области Светлана Краснощекова и директор Саратовского академического театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров. Всего же на выставке было представлено более ста работ, созданных саратовцами. Как отмечают организаторы, в основе идеи проекта лежит символ цепочки из человеческих рук, которая проходит по экватору и имеет длину 40 075 километров. Соответственно, в экспозиции планируется представить 4075 картин.

«Для проекта будет создана специальная галерея, возможно, это будет Словакия, может быть Женева. Все зависит от спонсорства. Тогда уже все работы и будут собраны в одном месте. Идея проекта - напомнить всему миру, что в нашей жизненной суете очень много позитивных моментов, а также много людей, которые идут вперед и становятся примерами. Это люди политики, культуры, люди бизнеса, люди с ограниченными возможностями. Мы приобщаем людей к культуре, мне кажется, это и есть благотворительность» - поделилась с корреспондентом ИА «Свободные новости» посол проекта «Рисованный экватор» Марина Яшина.

Выставка будет открыта в музее-усадьбе Чернышевского до 1 сентября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1257
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ