Управляющую компанию для домов, в которых провели капремонт, будут выбирать чиновники
24.07.2013, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 300

Фото chelreal.ru

Комитет по ЖКХ администрации Саратова будет организовывать проведение конкурса среди управляющих компаний на обслуживание домов, вновь введенных в эксплуатацию после проведения капитального ремонта. Проект соответствующего решения гордумы рассмотрели вчера на заседании постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ и архитектуре.

Кроме того, депутаты планируют наделить администрацию и другими новыми полномочиями в сфере проведения капремонта многоквартирных домов. Так, городской комитет по ЖКХ, должен будет принимать решение о проведении капитального ремонта в соответствии с региональной программой, если сами собственники жилья не приняли решения участвовать в программе капремонта. Чиновники будут и формировать фонд капремонта, если собственники не выбрали способ аккумулирования своих средств.

Администрации районов Саратова должны будут проводить общие собрания собственников жилья для решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта. Также районным чиновникам предписывается согласовывать акты выполненных ремонтных работ. Без этих согласований региональные власти не будут перечислять средства подрядчикам.

В то же время на заседании заместитель главы администрации Дмитрий Федотов отметил, что в регионе пока не полностью готова нормативная база, даже нет цены платежа за капитальный ремонт. Но осенью чиновники обещают завершить формирование базы для формирования фондов и проведения работ.

Также в администрации была озвучена цифра общей задолженности города перед поставщиками ресурсов. За коммунальные услуги жители и предприятия должны более 1,8 миллиарда рублей. Хотя, как отметил Федотов, сумма задолженности за год сократилась на 168 миллионов. Комиссия решила вернуться к рассмотрению проблемы долгов в октябре, когда подведут итоги прошедшего отопительного сезона, сообщается на сайте городской думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ