Управляющую компанию для домов, в которых провели капремонт, будут выбирать чиновники

24.07.2013, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 310

Фото chelreal.ru

Комитет по ЖКХ администрации Саратова будет организовывать проведение конкурса среди управляющих компаний на обслуживание домов, вновь введенных в эксплуатацию после проведения капитального ремонта. Проект соответствующего решения гордумы рассмотрели вчера на заседании постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ и архитектуре.

Кроме того, депутаты планируют наделить администрацию и другими новыми полномочиями в сфере проведения капремонта многоквартирных домов. Так, городской комитет по ЖКХ, должен будет принимать решение о проведении капитального ремонта в соответствии с региональной программой, если сами собственники жилья не приняли решения участвовать в программе капремонта. Чиновники будут и формировать фонд капремонта, если собственники не выбрали способ аккумулирования своих средств.

Администрации районов Саратова должны будут проводить общие собрания собственников жилья для решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта. Также районным чиновникам предписывается согласовывать акты выполненных ремонтных работ. Без этих согласований региональные власти не будут перечислять средства подрядчикам.

В то же время на заседании заместитель главы администрации Дмитрий Федотов отметил, что в регионе пока не полностью готова нормативная база, даже нет цены платежа за капитальный ремонт. Но осенью чиновники обещают завершить формирование базы для формирования фондов и проведения работ.

Также в администрации была озвучена цифра общей задолженности города перед поставщиками ресурсов. За коммунальные услуги жители и предприятия должны более 1,8 миллиарда рублей. Хотя, как отметил Федотов, сумма задолженности за год сократилась на 168 миллионов. Комиссия решила вернуться к рассмотрению проблемы долгов в октябре, когда подведут итоги прошедшего отопительного сезона, сообщается на сайте городской думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1567
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ