В Саратове начал работу выставочный центр «Нетрадиционная энергетика и энергосбережение»

24.07.2013, 10:24
Комментарии: 0
Просмотры: 731

Фото Алина Кравчук

Вчера, 23 июля, в Саратове прошла церемония открытия выставки «Нетрадиционная энергетика». Инициаторами проекта выступили научно-производственная фирма «ЭлЭс» СГТУ имени Гагарина и ООО «Производственное техническое предприятие «Лидер». Целью проекта является исследовательская деятельность по возможностям использования инновационных технологий на базе альтернативных источников энергии для экономии энергоресурсов.

С приветственным словом к присутствующим на открытии выставки обратился ректор СГТУ Игорь Плеве: «Этот выставочный центр является неотъемлемой частью технопарка СГТУ, и мы как вузовское сообщество очень заинтересованы в том, чтобы альтернативные источники энергии получили как можно более широкое развитии. В настоящий момент прилагается максимум усилий, чтобы перейти от выставочного варианта, к конкретной производственной деятельности. Чтобы альтернативные источники стали реальными и действующими».

На выставке были представлены солнечные энергетические установки, компактные солнечные модули и устройства, энергосберегающие мини-установки приточно-вытяжной вентиляции помещений, солнечные водогрейные установки полной комплектации для сезонного и круглогодичного использования, энергосберегающие люминесцентные, светодиодные, индукционные светильники внутреннего назначения с интеллектуальным управлением.

«Мне звонят и спрашивают, о том нужна ли им солнечная энергетическая установка, так вот я задаю вопрос «У вас есть электричество?», если ответ положительный, то я объясняю, что совершенно ненужно на данный момент им покупать данные установки, а вот если у человека нет электричества, и будет только года через два, то ему, определенно, нужно приобрести эту установку. Ответ прост, во втором случае она быстро окупится»- поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» директор НПФ «ЭлЭс» Сергей Федин. Он также отметил, что за последние три года цены на энергосберегательные установки снизились на 30%.

Напомним, в начала июня на Театральной площади было установлено устройство для зарядки мобильных телефонов, которое работает на солнечной энергии. 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ