Жителям Фрунзенского района показали Луну
23.07.2013, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Вчера вечером, 22 июля, в здании администрации Фрунзенского района жителям района прочли публичную лекцию на тему «Луна и её роль в нашей жизни». Лектором стал основатель Общества любителей астрономии СГК имени Н.Г. Чернышевского Андрей Рытик.

Помимо теории всем желающим предложили и практическую часть обучения. На крыше здания администрации установили телескоп и жителям показали Луну и звездное небо.

«В научной дискуссии по окончании лекции приняли участие представители вузов и научных организаций, а также предприятий Саратова и Энгельса (около 40 человек) и простые слушатели – жители Фрунзенского района. Самая увлекательная часть мероприятия состоялась с наступлением темноты. Все присутствующие смогли применить на практике полученные знания и самостоятельно найти различные географические объекты луны с помощью телескопа», - рассказала пресс-секретарь Фрунзенского района Саратова Ксения Феоктистова.

Как пояснила сотрудница, подобные публичные лекции планируется проводить в администрации на регулярной основе.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ