Владимир Путин рассказал, как его «тайно крестили»
23.07.2013, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 4233

Фото megapolis.org

Президент России Владимир Путин рассказал журналистам о подробностях собственного крещения, сообщает NEWSru.com.

В интервью для фильма «Второе крещение Руси», вышедшем на телеканале «Россия 1», глава государства высказался по поводу гонений государства на церковь во времена советской власти. «Меня мама крестила, во всяком случае, как бы втайне от отца, который был членом компартии. Он не был никаким функционером - на заводе работал, тем не менее, был каким-то микро партийным деятелем на уровне цеховой заводской организации. И мама втайне от отца якобы меня крестила. Так что это (гонения на церковь. - Прим. NEWSru.com) затронуло и меня лично, и нашу семью», - рассказал президент.

Также Владимир Путин озвучил и свое мнение по поводу отношений церкви и светской власти в современной России.

«У нас ведь много очень направлений сотрудничества между государством и церковью. Это и духовно-нравственное воспитание людей вообще, молодежи прежде всего, - подчеркнул он. - Это поддержание института семьи. Это воспитание детей. Это забота о тех кто нуждается в особой помощи и поддержке, - перечисляет Путин. - И церковь здесь - естественный партнер для государства».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 219
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ