Роспотребнадзор: «Вконтакте» стал самым суицидальным сайтом Рунета
23.07.2013, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 500

Фото trigolovy.ru

По данным Роспотребнадзора, самое большое количество суицидальной информации среди сайтов Рунета содержится на страницах социальной сети «ВКонтакте».

Согласно отчету, размещенному на сайте ведомства, с ноября прошлого года в ведомство поступило более двух тысяч обращений с пометкой «суицид». По результатам рассмотрения большинства материалов, вынесено решение о закрытии страниц. Но из 2002 решений исполнено только 1754.

Чаще всего запрещенную информацию обнаруживали в социальных сетях. Так, на сайте «ВКонтакте» нашли 349 «суицидальных» страниц, на LiveJournal - 158. Еще 119 решений вынесено по страницам Mail.ru, 66 - Youtube, 59 -Google и 53 - Yandex.

В надзорном органе отмечают, что самым распространенным видом запрещенной информации стали перечисление различных способов суицида (в том числе изощренных) с подробным описанием самого процесса.

«Самоубийства, наряду с дорожно-транспортными происшествиями, являются теми причинами смертности, которые несут наибольший экономический ущерб из-за широкого их распространения среди людей молодого возраста», - подчеркивают в Роспотребнадзоре.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ