Курильщики будут платить за сигареты в 2,5 раза больше
23.07.2013, 10:36
Комментарии: 0
Просмотры: 396

Фото rusk.ru

Министерство здравоохранения установило новые акцизы на табачные изделия. Согласно федеральному закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», в 2014 году налог на сигареты за одну тысячу штук составит 1200 рублей плюс 10% розничной цены, а в 2015-м — 2050 рублей и 10%, сообщают «Известия».

Таким образом, в 2014 году пачка сигарет будет стоить в среднем 68 рублей, а к 2015 году, отмечают эксперты, цена повысится до 100 рублей.

По мнению экс-генерального директора Ассоциации производителей табачной продукции «Табакпром» Вадима Желнина, рост цен приведет к замещению легальных сигарет подделкой. И если поначалу высокие налоги будут приносить реальный доход в казну, то со временем сборы упадут, поскольку люди передут на контрафактные табачные изделия.

Помимо данных нововведений, минздрав за курение в неположенных местах предлагает ввести штраф в размере 1000–1500 рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 206
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ