Долги УК «ДомКомплекс» превысили 100 миллионов рублей

22.07.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Фото vse42.ru

Управляющая компания «ДомКомплекс» должна поставщикам ресурсов уже более 100 миллионов рублей. До таких цифр ее задолженность выросла по состоянию на 22 июля текущего года, сообщает пресс-служба администрации Саратова. Заметим, что о росте задолженности УК заявлял еще в апреле глава Октябрьского района Саратова Вадим Дубривный.

Ситуацию с УК прокомментировал замглавы администрации города Дмитрий Федотов. По его словам, компания, несмотря на то, что так и не урегулировала свои долговые отношения с поставщиками теплоэнергоресурсов, продолжает собирать деньги с жильцов, в результате компания банкротится, а собранные средства «повисают в воздухе».

«Здесь есть определенная тонкость – после банкротства управляющей компании ее долги постепенно будут списаны за счет общего тарифа ресурсоснабжающих организаций, то есть по этой схеме за долги одной УК придется платить всем жителям Саратова. Усугубляет ситуацию еще и то, что на сегодняшний день конкурсным управляющим банкротящегося «ДомКомплекса» заявляется – управлением домами он не занимается и заниматься не будет, деньги с населения не собирает. Однако сам Дмитрий Карташов сбор средств с населения продолжает, создавая различные клоны «ДомКомплекса», - пояснил Дмитрий Федотов.

Между тем в отношении УК «ДомКомплекс» уже возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В ближайшее время она должно быть направлено на рассмотрение в суд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ