Валерий Радаев обсудит в Москве изменения в проект строительства аэропорта в Сабуровке
22.07.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 896

Фото Вера Салманова

Губернатор области Валерий Радаев предпринял рабочую поездку в Москву. Сегодня, 22 июля, он встретился с председателем комитета Госдумы по бюджету и налогам Андреем Макаровым и директором Департамента межбюджетных отношений министерства финансов РФ Ларисой Ерошкиной. В ходе встреч были рассмотрены вопросы текущего исполнения бюджета региона, выделения области дотаций на поддержку сбалансированности бюджетов и предоставления бюджетного кредита до конца 2013 года.

Также на сегодняшний день у главы региона запланирована встреча с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. На ней планируется обсудить внесение изменений в проект аэропорта в Сабуровке. Последние коррективы в документацию были внесены с расчетом на прием более современных самолетов и касались увеличения расчетной прочности взлетной полосы. Ранее они рассматривались на совещании в Росавиации с участием зампреда правительства Саратовской области Юрия Моисеева.

Между тем общественная организация «Комитет 64» составила обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой приостановить работы по строительству нового аэропорта и их финансирование в связи с тем, что они ведутся по морально и технически устаревшему проекту. Обоснование таких мер опубликовано в двух информационных выпусках «Комитета 64» на на сайте Гражданской общественной палаты Саратовской области.

Опрос по поводу того, почему необходимо постоянно вносить поправки в проект уже строящегося аэропорта, опубликован газете «Репортер», в номере от 17 июля текущего года. Эксперты — участники опроса склоняются к мнению, что проект сырой и служит скорее «освоению» бюджетных средств, чем реальному развитию воздушного транспорта в регионе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ