У аварийной комиссии Роскосмоса нет претензий к продукции саратовского «Корпуса»
22.07.2013, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 398

Фото tribuna.ru

На ракетоносителе «Протон-М», который разбился на космодроме Байконур в Казахстане 2 июля, стояли датчики, произведенные на саратовском заводе «Корпус», сообщает «Интерфакс». Как рассказал изданию замглавы Роскосмоса Александр Лопатин, именно неправильная установка датчиков угловых скоростей на «Протон-М» и стала причиной падения ракеты. Однако, как пояснил Лопатин, операция по установке этих датчиков относится к категории сверхсложных задач и нет возможности проверить правильность их установки в ходе наземной проверки.

Говоря о самих датчиках ПВ-301, которые изготовлены на саратовском предприятии «Корпус», Лопатин отметил, что к их качеству претензий нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 206
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ