Срок административного ареста националиста Бондарика заканчивается сегодня

22.07.2013, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 993

Фото Роман Пятаков

Председатель Всероссийского общественного движения «Русская партия» Николай Бондарик, арестованный за «мелкое хулиганство» по пути в город Пугачев Саратовской области, сегодня вечером будет освобожден из-под стражи. Известного питерского националиста из «заключения» встретит атаман Саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров и его марксовские соратники.

Последний рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что общественник прибывший к нам в регион из северной столицы намерен продолжить свой путь, и уже завтра планирует посетить Пугачев, где совсем недавно жители дважды перекрывали федеральную трассу. 

«Сегодня мы встретим его в 17.55, именно в то время, когда по решению суда заканчивается административный арест Бондарика. Там его должны встречать и марксовские активисты. Насколько я знаю он планирует доехать до Пугачева», - рассказал собеседник. 

Сам Николай Бондарик передал привет всем жителям города, пообещав приехать в Пугачев и обсудить с гражданами накопившиеся проблемы.

«Друзья, очень трудно до вас добираться, но я обязательно к вам приеду и встречусь с теми людьми, которые мне писали. Мы где-нибудь соберемся, посидим в кафе и вы расскажите, что у вас там происходило. Я планирую написать большую статью, - отметил оппозиционер. - Мы все равно победим, ребята!».

Напомним, что известный российский националист Николай Бондарик, направлявшийся в город Пугачев, где местные жители проводили стихийные митинги и перекрывали федеральную трассу, был дважды задержан сотрудниками полиции – сначала был снят с поезда в Тамбове, затем - с автобуса в Марксе. Тогда решением местной Фемиды Бондарик был осужден на 14 суток административного ареста за якобы хамское поведение в отношении сотрудника полиции. Чуть позже общественник обжаловал постановление райсуда и срок ареста был снижен на 4 суток. По версии правоохранителей оппозиционер, находясь в Марксовском райотделе полиции якобы плевался в помещении и дергал офицера за форму. 

Отметим, что сейчас ситуация в Пугачеве стабилизировалась, и жители города прекратили акции протеста. На месте побывал полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич, который лично контролирует ход расследования убийства десантника Руслана Маржанова. Помимо этого чиновники и депутаты всех уровней занялись срочным решением социально-экономических проблем города.  

Видео
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ