СМИ: К освобождению Навального мог быть причастен Вячеслав Володин
22.07.2013, 10:48
Комментарии: 0
Просмотры: 616

Фото Вера Салманова

К тому, чтобы допустить оппозиционера Алексея Навального к участию в выборах мэра Москвы, а также к тому, чтобы отпустить его из-под стражи, мог быть причастен первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин. Об этом сегодня пишут «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники.

По информации издания, противоречия в руководстве страны по поводу выборов мэры столицы возникли еще до начала предвыборной кампании и не устранены до сих пор. По словам собеседников «Ведомостей», сначала несколько людей из ближнего круга Владимира Путина выступили против досрочного выдвижения Сергея Собянина, так как в случае избрания мэром он станет претендентом на роль преемника президента. Но сам Собянин настоял на выборах.

Затем, на идее допустить Алексея Навального к выборам в Москве, а Геннадия Гудкова — к выборам в Подмосковье настоял Вячеслав Володин. Целью данных действия стала бы легитимация избранных руководителей. При этом в штабе Собянина учитывали, что Навальный получит условный срок. Эти планы были нарушены приговором суда. Но сторонники выборов с участием Навального (либо Собянин, либо Володин) смогли убедить Путина отпустить оппозиционера.

Представитель Собянина подтвердил газете, что и.о. мэра просил руководство страны содействовать освобождению Навального. В то же время сотрудник администрации президента отказался комментировать слухи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 492
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ