В Саратове прошел фестиваль «Русская окрошка»

22.07.2013, 09:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1272

Фото Алина Кравчук

В субботу, 20 июля, в Саратове в этнографическом комплексе «Национальная деревня народов Саратовской области» прошел фестиваль «Русская окрошка». Инициаторами проведения фестиваля стали газета «Комсомольская правда в Саратове» и комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области.

Участие в фестивале приняло девять команд, соревновались за победу не только профессиональные повара, но и работники СМИ, казаки и актеры. Открылся фестиваль выступлением творческих коллективов, исполнивших народные песни и танцы.

Перед участниками стояла задача не только быстро и качественно приготовить окрошку, но и интересно представить свое блюдо жюри. В качестве членов жюри выступили саратовский силач Вячеслав Максюта, министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук и казачий атаман Андрей Фетисов.

«Я считаю, что не может быть в русской кухне продуктов вредных для здоровья, а окрошка даже для спортсменов является идеальным продуктом питания!» - заметил Вячеслав Максюта и добавил, что по его мнению, «победит команда, в чьей окрошке будет больше колбасы».

Самыми быстрыми в приготовлении окрошки оказались участники творческого коллектива «Волжанка», они справились с поставленной задачей за восемь минут, вторыми были конкурсанты ансамбля «Берегиня», бронзовыми призерами стала команда из сотрудников СМИ. Все участники фестиваля были награждены почетными грамотами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1465
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ