В Саратове прошел фестиваль «Русская окрошка»
22.07.2013, 09:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1246

Фото Алина Кравчук

В субботу, 20 июля, в Саратове в этнографическом комплексе «Национальная деревня народов Саратовской области» прошел фестиваль «Русская окрошка». Инициаторами проведения фестиваля стали газета «Комсомольская правда в Саратове» и комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области.

Участие в фестивале приняло девять команд, соревновались за победу не только профессиональные повара, но и работники СМИ, казаки и актеры. Открылся фестиваль выступлением творческих коллективов, исполнивших народные песни и танцы.

Перед участниками стояла задача не только быстро и качественно приготовить окрошку, но и интересно представить свое блюдо жюри. В качестве членов жюри выступили саратовский силач Вячеслав Максюта, министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук и казачий атаман Андрей Фетисов.

«Я считаю, что не может быть в русской кухне продуктов вредных для здоровья, а окрошка даже для спортсменов является идеальным продуктом питания!» - заметил Вячеслав Максюта и добавил, что по его мнению, «победит команда, в чьей окрошке будет больше колбасы».

Самыми быстрыми в приготовлении окрошки оказались участники творческого коллектива «Волжанка», они справились с поставленной задачей за восемь минут, вторыми были конкурсанты ансамбля «Берегиня», бронзовыми призерами стала команда из сотрудников СМИ. Все участники фестиваля были награждены почетными грамотами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ