Гражданский активист призвал выдвигать единого кандидата на довыборах в облдуму

19.07.2013, 20:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1672

Фото Денис Юлин

Сегодня на площади у памятника Чернышевскому прошел одиночный пикет в поддержку Алексея Навального. Напомним, вчера оппозиционера приговорили к пяти годам колонии общего режима, затем до вступления приговора в законную силу сменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. 

Организатором пикета выступил гражданский активист Андрей Калашников. Напомним, администрация Саратова не согласовала аналогичный коллективный пикет.

Калашников провел пикет в форме устного выступления и демонстрации серии небольших плакатов. Первые три плаката были посвящены Алексею Навальному. «Кировлес + Уралвагонзавод против честной России», «Пухлые тома — фальшивые дела», «Каждому городу по своему Навальному».

Активист объяснил, почему он решил провести этот пикет. «Навальный для меня стал именем нарицательным, символом сопротивления, символом протеста против коррупции в стране, против ничегонеделания чиновников. И я посчитал возможным своим лозунгом выразить мнение тех жителей, которые были бы готовы его поддержать: «Каждому городу по своему Навальному». Хочу подчеркнуть, что я не являюсь сторонником Алексея Навального, однако в нынешних условиях я чувствую свою гражданскую обязанность защищать его», - заявил Калашников.

Следующий лозунг звучал так: «Ярославцы, поддержите своего мэра». Как объяснил пикетчик, этот лозунг посвящен мэру Ярославля Евгению Урлашову, который на прошлых выборах был представителем оппозиционных сил и ему удалось победить кандидата от «Единой России», - отметил Калашников и заявил, что так же должны поступать местные оппозиционеры, потому что только так они смогут победить. Напомним, с аналогичным призывом к оппозиции уже выступали ранее

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 201
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ