Бывшего участкового приговорили к обязательным работам за халатность

19.07.2013, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 510

Фото news.rambler.ru

В Саратове осужден бывший старший оперуполномоченный саратовского отдела полиции №4 полиции Михаил Плакин, обвинявшийся в халатности.

Как доказала сторона обвинения, 4 сентября прошлого года Плакин получил от дежурного по отделу сообщение о совершении преступления в отношении женщины. После этого подсудимый лично по адресу преступления не выехал и не поручил никому из своих подчиненных своевременно выдвинуться по адресу и проверить поступившее сообщение.

«Вышеуказанные факты неисполнения обязанностей со стороны Плакина повлекли за собой возможность совершения в квартире дома по улице Ломоносова города Саратова 4 сентября 2012 года Дмитрием Иванисовым убийства своей сожительницы», - отмечает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

Приговором Ленинского районного суда Михаилу Плакину назначено наказание в виде обязательных работ сроком 320 часов. Кроме того, бывший полицейский на год лишен права занимать должности в органах внутренних дел.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ