Министр образования области обещает не допустить резкого повышения платы за детский сад
19.07.2013, 17:12
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото Вера Салманова

Министерство образования области не допустит значительного роста родительской платы за детский сад с 1 сентября. Об этом заявила глава ведомства Марина Епифанова, отметив, что для родителей также сохраняется компенсация государством затрат на дошкольное образование: 20% - на первого ребенка, 50% - на второго и 75% - на третьего.

«В законе конкретно прописано, за что будут брать родительскую плату: родители платят за присмотр и уход, к этому относится и питание ребенка, а то, что связано с дошкольным образованием - это абсолютно бесплатно», - приводит пресс-служба министерства образования слова Епифановой.

В то же время министр отметила, что в некоторых районах области плата за детский сад долгое время не увеличивалась. К примеру, в Александрово-Гайском районе и Аркадаке родители платят около 350 рублей в месяц, в то время как в Саратове средняя установленная плата составляет 2,4 тысячи рублей, а взимаемая - 1,7 тысячи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ