Чтобы не повторить конфликт в Пугачеве, Борис Шинчук предложил «убрать шпану»

19.07.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 739

Фото Денис Юлин

Основной причиной волнений в Пугачеве член совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Зорин считает недоработку местной власти. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной межнациональным отношениям, проходящей в пресс-центре «Комсомольской правды».

«Непонятно, кто за это отвечает по 131 закону. В некоторых муниципальных образованиях даже спросить не с кого. Второе – у нас в области властей насоздавали: и районные, и городские, и сити-менеджеры всякие. Надо посмотреть, что главнее – управляемость или конструкции организационные. Практика показывает, что нередко руководитель органов местного самоуправления не представляет, с кем он разговаривает», - отметил Зорин во время обсуждения конфликта.

Помимо этого он заявил, что необходимо объяснять иностранцам наши обычаи и законы: «У нас нет обратной работы – приезжим не объясняют, что можно, а что нельзя. И у молодых людей складывается впечатление, что им все дозволено. Если на Кавказе девушка не ходит в мини-бикини, а здесь ходит, это значит, что она доступна. Им надо объяснить и строго спросить с них, если закон нарушается, потому что закон одинаковый для всех».

Председатель комиссии по взаимодействию с национальными объединениями и миграционной политике Общественной палаты региона Аркадий Шелест согласился, что причиной межнациональных конфликтов является несовершенство законодательства. «Очень много вопросов к 131 закону. Чиновники иногда превращаются в местных «царьков» и начинается кошмаривание местного бизнеса. Плюс в Пугачеве всего три предприятия – людям негде работать. Второй вопрос – этническая безграмотность. У нас был один случай в районе, когда грамотный глава сдавал в аренду помещение христианам. Когда стали разбираться, оказались, что это сектанты. И это еще толковый глава был, а таких у нас немного», - заявил Шелест.

«Когда в Пугачеве во время встречи с жителями возникли крики «выселить кавказцев», поднялся старик-чеченец, настоящий аксакал, и спросил «А меня что, тоже выселят?». Ему ответили «Нет, тебя не тронут, ты – свой». Поэтому речь идет о том, чтобы убрать шпану, чтобы она не мешала жить», - добавил министр Борис Шинчук.

Реклама
Оцените новость
1
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 183
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ