Двойное убийство в Юрише: Подозреваемый в расчленении своих жертв может быть проверен в институте Сербского на вменяемость
19.07.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1088

Фото open.az

Сегодня в пресс-центре СУ СК России по Саратовской области состоялся брифинг, посвященный жестокому убийству двух граждан, произошедшему 16 июля этого года в Заводском районе. Начиная встречу с журналистами, руководитель следственного райотдела Дмитрий Бозриков рассказал, что причиной совершения особо-тяжкого преступления стал разбитый светильник.

«17 июля 2013 года примерно в 11.00 в одном из домов поселка Юриш Заводского района города Саратова были обнаружены два трупа с признаками насильственной смерти. Это трупы мужчины и женщины. В этот же день следователи выехали по данному адресу с целью проведения осмотра места происшествия, в ходе которого принимали участие и криминалисты. В ходе осмотра информация, поступившая от жителей поселка, подтвердилась. Были обнаружены два трупа с признаками насильственной смерти, а именно, с колото-резанными ранениями шеи, груди и живота. На месте был задержан спящий гражданин - хозяин данного дома, после чего его доставили в отдел и задержали в порядке статьи 91 УК РФ. В ходе допроса он признался в совершении данного убийства, пояснив, что накануне с этими лицами познакомился в поселке Юриш. Он пригласил их к себе домой для совместного распития напитков, в ходе которого у него возник конфликт с приглашенным мужчиной. Причиной конфликта послужило то, что гость разбил светильник типа бра», - отметил начальник следственного отдела.

По словам владельца квартиры, он нанес гостю порядка пяти ударов кулаками в область тела, после чего взял в руки нож и ударил им не менее десяти раз в шею. Находящаяся рядом женщина стала свидетелем происходящего, из-за чего убийца взял другой нож и нанес гражданке порядка семи ударов в область груди и живота.

«После этого он перемотал ее лицо клейкой лентой (скотчем) для того, чтобы она не смогла позвать на помощь. Совершив двойное убийство, подозреваемый решил расчленить труп женщины. Однако в силу того, что он находился в сильном алкогольном опьянении, ему это не удалось. После этих попыток мужчина лег спать в соседней комнате. Утром возможный убийца был застигнут соседом, который зашел его проведать. Последний вызвал сотрудников полиции», - пояснил Бозриков.

Помимо этого, главный подозреваемый раскаялся еще в одном жестоком аналогичном убийстве, совершенном им еще в 2012 году. Тогда, по словам руководителя Заводского следственного отдела, все тот же мужчина познакомился в поселке Юриш с мужчиной и женщиной, пригласил их к себе домой с целью распития спиртных напитков.

«В результате неожиданно возникшей ревности к этой женщине между сожителем и нашим подозреваемым возник конфликт, в ходе которого хозяин квартиры нанес своему гостю десять ударов по голове ножкой от стула. После чего он связал женщине руки скотчем и перемотал ей голову. Таким образом, она не смогла дышать и задохнулась. В этом же доме при помощи топора он расчленил труп мужчины и закопал его во дворе. Труп женщины он закопал там же», - сказал спикер брифинга, добавив, что с подозреваемым уже проведена процедура проверки показаний на месте преступления. В ходе нее гражданин сам указал то место, где закапывал трупы убитых.

По словам Бозрикова, сегодня региональное СУ СК РФ направило ходатайство в Заводской районный суд для избрания меры пресечения в отношении, подозреваемого – заключения под стражу.

После этого слово взял старший следователь-криминалист регионального СКР Александр Аксенов, который подчеркнул, что фигуранту уголовного дела уже предъявлено обвинение. Также, по его словам, следствием назначено более двадцати экспертиз. Помимо этого он заметил, что во время последнего убийства подозреваемый заставлял женщину отрезать половые органы у еще живого мужчины. Это, по данным СК, далеко не все, что он делал в момент совершения особо-тяжкого преступления.

«При помощи экспертов мы проводим очень сложную судебно-медицинскую экспертизу. Сопоставляем расчлененные части тела к принадлежности к конкретным потерпевшим. Также мы устанавливаем орудия убийства, так как их было несколько: заточки, ножи, топоры, и ножка от стула. Готовится и будет назначена на следующей неделе стационарная судебно-психиатрическая экспертиза. В каком экспертном учреждении мы будем ее проводить, пока не определились, но если будет необходимость, то назначим ее в институте имени Сербского. Здесь стоит вопрос о вменяемости данного лица. Если он будет невменяемым, то естественно, он по решению суда будет помещен в спецбольницу особого типа», - отметил Аксенов.

Говоря о личности обвиняемого, которому грозит пожизненное лишение свободы, руководитель следственного отдела по Заводскому району Дмитрий Бозриков рассказал, что гражданин нигде не работает и злоупотреблял спиртным.

«Ранее, он неоднократно судим, но, правда, не за тяжкие преступления. В 2010 году он судим по статье 119 УК РФ «Угроза убийством» и приговорен к условной мере наказания», - подчеркнул представитель следственного отдела.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 481
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ