Саратовские полицейские опубликовали жалобы односельчан на инвалида Емельянова
19.07.2013, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1087

Фото Денис Юлин

На сайте ГУ МВД области сегодня появился официальный комментарий ведомства по поводу вчерашнего инцидента с задержанием инвалида Емельянова.

Напомним, Владимир Емельянов был задержан полицией вчера, при попытке провести пикет у здания МВД. Как прокомментировал он свое задержание ИА «Свободные новости», сотрудники полиции силой вытащили его из машины, причинив телесные повреждения. По факту его заявления Следственным отделом по Кировскому району СУ СК проводится проверка.

Как позже рассказал в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» заместитель начальника ОП №3 «Кировский» Акрам Аливердиев, со стороны сотрудников полиции нарушений не было, а сам Емельянов при задержании вел себя очень агрессивно и демонстрировал неуважение к сотрудникам полиции.

Аналогичная оценка происшедшего дана и в официальном комментарии МВД. Как заявляют правоохранители, никаких нарушений с их стороны в ходе досмотра допущено не было. Проверка проводилась после поступления информации, что в машине Емельянова может находиться оружие, а сам инвалид действительно вел себя неуважительно и допускал нецензурные выражения в адрес полицейских.

Далее сотрудники МВД приводят выдержки из жалобы на Емельянова его односельчан из села Поповка:

«Емельянов В. Е. проживает в селе давно, работал короткий период участковым, в настоящее время позиционирует себя как инвалид по зрению, орденоносец и участник боевых действий в Афганистане. Ко всему прочему, используя свой статус инвалида и «заслуги перед Отечеством», он активно пишет жалобы во все инстанции, которыми третирует (другого слова не подобрать) народ. <…> Нам стало известно, что никакого отношения к «афганскому братству» он не имеет, чем порочит честь и достоинство воевавших в горячих точках по призыву Родины, а также светлую память павших, награды, которыми он так гордиться, также не являются его заслугой – они принадлежат другому лицу.

На протяжении долгого времени Емельянов занимается клеветнической деятельностью по отношению к другим жителям села. Если кто-то осмеливается ему перечить, то он тут же объявляет ему войну и начинает терроризировать. Объявил на всю Россию о своих боевых подвигах и наградах, которых никогда не имел. Нам стыдно за этого человека…»

Ведомство не публикует текст письма и подписи людей, а лишь уточняет их количество — 59 человек. По официальным данным, всего в Поповке 867 жителей.

Кроме того, в комментарии МВД приводится выписка из ответа на запрос, отправленного правоохранителями в минобороны. В ней говорится, что Емельянов «на воинском учете в отделе ВКСО по Саратовскому и Воскресенскому районам не состоит, сведений об участии в военных действиях в Афганистане и других горячих точках, а также данных о присвоении ему наград и поощрений не имеется».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ