В лагере «Березка» прошла международная конференция «Всем миром за безопасность»
19.07.2013, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1116

Фото Алина Кравук

Сегодня, 19 июля, в Саратове, в детском оздоровительном центре «Березка» прошли практические занятия в рамках международной конференции «Всем миром за безопасность!». В мероприятии приняли участие председатели общества добровольных пожарных и юные пожарные Земли Гессен, руководство Департамента по ЧС Западноказахстанской области республики Казахстан и Саратовского МЧС.

Со вступительным словом выступил директор «Березки» Борис Амхир отметил:
«Вот ребята только вчера заехали, а уже сегодня представлены будут два показательных выступления, также будет и третье направление - соревнования между юными пожарными земли Гессен и саратовскими ребятами, отдыхающими в «Березке». Будут победители, но не будет проигравших!»

На открытие международной конференции дети и вожатые подготовили праздничный концерт. Позже с показательными выступлениями на подготовленных снарядах выступили кинологи с собаками. После этого на площадках лагеря прошли практические занятия по обучению навыкам безопасного поведения: викторина на тему пожарной безопасности для малышей и соревнования российских и немецких команд с элементами пожарно-прикладного спорта. Победу в состязании одержала команда лагеря «Березка». Завершилось мероприятие показательными выступлениями профессиональных пожарных.

«Мы не расстроились, что не одержали победу. Просто мы готовились к выступлениям на другой технике, немецкая намного легче. Нам здесь все очень понравилось!» - поделились юные гессенские пожарные. Также ребята отметили, что в русские дети очень открытые, дружелюбные, и их хорошо встретили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ