Слово «блогер» знают 70% россиян
19.07.2013, 14:22
Комментарии: 0
Просмотры: 473

Фото all-news.net.ua

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, чтобы выяснить, что знают граждане о блогах и блогерах. Согласно полученным данным, само слово «блогер» известно 70% граждан. При этом 29% опрошенных не знают, что оно означает.

Из известных политических и общественных деятелей, ведущих свои блоги, 20% назвали премьера Дмитрия Медведева. В том, что свой блог есть у президента Владимира Путина, уверены 8% опрошенных. Еще 2% опрошенных назвали блог оппозиционера Алексея Навального, столько же респондентов осведомлены о блогах телеведущей Ксении Собчак, лидера «Гражданской платформы» Михаила Прохорова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Мнения граждан о том, для чего ведутся блоги, разделились. 43% опрошенных считает, что их авторы ставят целью поделиться своими мыслями с окружающими, по мнению 35% респондентов, люди ведут блоги с целью привлечь к себе внимание. Еще 27% считает, что блоги заводятся как средство общения. О том, что блоги ведутся просто из потребности следовать моде, заявили 18% опрошенных, в том, что блог используется как выражение творческих способностей, уверены 17% граждан и 14% опрошенных считают, что блоги ведутся ради заработка в интернете.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, блоги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ