Саратовцы не спешат с установкой индивидуальных счетчиков тепла
19.07.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 372

Фото Роман Пятаков

Жители Саратовской области не спешат устанавливать индивидуальные теплосчетчики в своих квартирах. Об этом заявил замглавы государственной жилищной инспекции Виктор Цопин на проходящем в эти минуты брифинге в пресс-центре «КП-Саратов», подчеркнув, что ему не известно ни одного факта установки подобных приборов в регионе.

На встрече корреспонденты поинтересовались, существуют ли счетчики, фиксирующие реальную температуру в трубах отопления и кране горячей воды.

«Да, такие счетчики есть. Они предназначены для индивидуального использования в квартире. Они стоят примерно 4-5 тысяч рублей. Такие счетчики определяют количество кубометров потребленной воды и ее температуру, - сказал замначальника Госжилинспекции области. - Я хотел бы отметить, что теплосчетчик - это не единая конструкция, это совокупность датчиков и теплоизмерителей».

После этого Цопин высказал свое личное мнение, согласно которому многие семьи просто не могут позволить себе такие установки из-за общей дороговизны. По его словам, для трехкомнатной квартиры необходимо установить сразу 4-5 счетчиков и «не каждая семья может оплатить такую сумму».

Затем слово взял зампред комитета ЖКХ администрации Саратова Андрей Халов. По его данным, теплосчетчики установлены практически в каждом многоквартирном доме, но такие приборы пока относятся к категории общего пользования.

«На сегодняшний день по общедомовым приборам учета жилые дома оснащены на 95%, - пояснил спикер брифинга. - Может быть, такие счетчики и удобные, они нужны чтобы доказать управляющей компании, что вы недополучили услугу, которая должна быть вам предоставлена в полном объеме. Вы на сегодняшний день имеете право даже с обыкновенным водомером получить распечатку за тот или иной день по интересующей вас информации. Если вы захотите защитить свои права в суде, то вам необходимо написать претензию, и УК не смогут отказать вам в этом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ