Прокурор ходатайствовал о приводе в суд по делу Михаила Лысенко в качестве свидетеля «вора в законе»

19.07.2013, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 776

Фото Анатолий Леонтьев

Продолжается заседание суда по делу Михаилы Лысенко. Исходя из показаний Петра Самородова, который в суде утверждал, что, находясь в местах заключения, писал заявления в разные инстанции о привлечении Лысенко к уголовной ответственности, прокурор сделал запросы и теперь просит приобщить заявления Самородова к делу, так как они касаются рассматриваемого дела.

Защитники Виктор Паршуткин и Станислав Зайцев возразили, что данные документы нельзя приобщать к делу, так как прокурор не представил суду запрос, на основании которого получены данные документы. Из документов следует, что они получены следственными органами по другим уголовном делам, то есть, нарушена формальная сторона процедуры сбора доказательств. Данные документы являются недопустимыми доказательствами для суда присяжных. Судья отложил разрешение данного ходатайства до предоставления прокурором копии письменного запроса, на основании которого были получены документы.

На сегодня свидетелей больше не вызвано. Со следующей недели сторона обвинения планирует допрашивать свидетелей по эпизоду с дачей взятки. В связи с чем, по просьбе адвоката (для согласования позиции с подзащитными), был объявлен перерыв до вторника.

Также прокурор ходатайствовал о приводе в суд в качестве свидетеля Озманова («вора в законе» известного как Дато), который не желает добровольно являться в суд. Судья постановил доставить свидетеля во вторник. Как заметил в перерыве адвокат Андрей Боус, по его статусу в криминальном мире, «вору в законе» не положено быть ни свидетелем, ни потерпевшим, поэтому скорее всего его не найдут и не смогут доставить в суд, возможно его даже нет в городе.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ