Прокурор ходатайствовал о приводе в суд по делу Михаила Лысенко в качестве свидетеля «вора в законе»
19.07.2013, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 759

Фото Анатолий Леонтьев

Продолжается заседание суда по делу Михаилы Лысенко. Исходя из показаний Петра Самородова, который в суде утверждал, что, находясь в местах заключения, писал заявления в разные инстанции о привлечении Лысенко к уголовной ответственности, прокурор сделал запросы и теперь просит приобщить заявления Самородова к делу, так как они касаются рассматриваемого дела.

Защитники Виктор Паршуткин и Станислав Зайцев возразили, что данные документы нельзя приобщать к делу, так как прокурор не представил суду запрос, на основании которого получены данные документы. Из документов следует, что они получены следственными органами по другим уголовном делам, то есть, нарушена формальная сторона процедуры сбора доказательств. Данные документы являются недопустимыми доказательствами для суда присяжных. Судья отложил разрешение данного ходатайства до предоставления прокурором копии письменного запроса, на основании которого были получены документы.

На сегодня свидетелей больше не вызвано. Со следующей недели сторона обвинения планирует допрашивать свидетелей по эпизоду с дачей взятки. В связи с чем, по просьбе адвоката (для согласования позиции с подзащитными), был объявлен перерыв до вторника.

Также прокурор ходатайствовал о приводе в суд в качестве свидетеля Озманова («вора в законе» известного как Дато), который не желает добровольно являться в суд. Судья постановил доставить свидетеля во вторник. Как заметил в перерыве адвокат Андрей Боус, по его статусу в криминальном мире, «вору в законе» не положено быть ни свидетелем, ни потерпевшим, поэтому скорее всего его не найдут и не смогут доставить в суд, возможно его даже нет в городе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ