За истекший год число погибших на производстве возросло на 66%
19.07.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 466

Фото Денис Юлин

За минувший год число погибших на производстве выросло на 66%, рассказала сегодня на заседании коллегии министерства труда и занятости профильный министр Наталия Соколова. В 2012 году от травм на производстве погиб 31 человек, в 2011 году - 10 человек.

В основном, рост смертей зафиксирован в отрасли сельского хозяйства и в строительстве. Наибольший уровень производственного травматизма зафиксирована в Краснопартизанском, Перелюбском, Озинском и Саратовском районах, а также в ЗАТО Михайловское.

Вместе с тем, как отметила министр, в этом году показатели удалось снизить. В первом полугодии 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, в 2 раза сократилось количество несчастных случаев на производстве со смертельным исходом (10 против 20) и в 2,3 раза снизилось количество работников, получивших тяжелые травмы (13 против 27). При этом снова возросло число погибших в отрасли сельского хозяйства и число пострадавших от тяжелых травм в строительстве.

«Нами приняты меры – на совещаниях рассмотрена ситуация производственного травматизма. В рамках реализации планов проведено совместное обследование более 200 предприятий и организаций сельского хозяйства, - рассказала Соколова. - Главам Энгельсского, Советского и Новоузенского районов вынесены предписания об устранении нарушений. По сравнению с прошлым годом на 10% выросло число мероприятий по охране труда», - отметила Соколова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ