Школы области получили на обеспечение учебного процесса почти 120 миллионов рублей

19.07.2013, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 343

Фото sochi-24.ru

На обеспечение учебного процесса в школах области из регионального бюджета в этом году направлено почти 85 миллионов рублей, сообщает пресс-служба министерства образования области. Еще более 32 миллионов поступили из федеральной казны на пополнение школьных библиотек в рамках модернизации образования.

Как отметила глава регионального минобразования Марина Епифанова, районам области рекомендовано продолжить закупки учебников, соответствующих новым стандартам образования, и предназначенных для учеников начальной школы и пятых-шестых классов.

Какую конкретно сумму из выделенных средств тратить на пополнение школьных библиотек, решают районные власти, подчеркивают в министерстве, но в среднем на эти цели расходуется 50-75% полученных денег.

В прошлом году школы региона закупили 370 тысяч учебников на сумму около 63 миллионов рублей. По данным минобразования, в среднем по области обеспеченность школьников бесплатными учебниками составила 80%.

В ведомстве также отмечают, что учебные пособия одноразового использования, рабочие тетради, дидактические материалы, прописи родители должны приобретать за свой счет.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ