Школы области получили на обеспечение учебного процесса почти 120 миллионов рублей
19.07.2013, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 331

Фото sochi-24.ru

На обеспечение учебного процесса в школах области из регионального бюджета в этом году направлено почти 85 миллионов рублей, сообщает пресс-служба министерства образования области. Еще более 32 миллионов поступили из федеральной казны на пополнение школьных библиотек в рамках модернизации образования.

Как отметила глава регионального минобразования Марина Епифанова, районам области рекомендовано продолжить закупки учебников, соответствующих новым стандартам образования, и предназначенных для учеников начальной школы и пятых-шестых классов.

Какую конкретно сумму из выделенных средств тратить на пополнение школьных библиотек, решают районные власти, подчеркивают в министерстве, но в среднем на эти цели расходуется 50-75% полученных денег.

В прошлом году школы региона закупили 370 тысяч учебников на сумму около 63 миллионов рублей. По данным минобразования, в среднем по области обеспеченность школьников бесплатными учебниками составила 80%.

В ведомстве также отмечают, что учебные пособия одноразового использования, рабочие тетради, дидактические материалы, прописи родители должны приобретать за свой счет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ