Судья поздравил свидетеля по делу Лысенко с днем рождения

19.07.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 665
Свидетель Александр Кухарёнок
Фото Анатолий Леонтьев

В суд приглашен свидетель Александр Кухарёнок. Во время стандартной процедуры представления, свидетель обратил внимание, что у него сегодня день рождения. Председательствующий Александр Дементьев поздравил свидетеля.

Свидетель заявил, что ему хорошо известен Михаил Лысенко с детства. Они общаются с 70-х годов. Остальных подсудимых знает только визуально, так как жили в одном городе.

По словам свидетеля, он устроил встречу Михаила Лысенко и Петра Самородова. Причем о встрече просил Самородов. Напомним, что в своих показаниях свидетель Самородов утверждал, что инициатором встречи был Лысенко. Как рассказал Кухарёнок, Самородов инициировал встречу, чтобы обсудить с Лысенко вопросы организации Самородовым небольшого нефтяного завода на территории Энгельса. Встреча проходила дома у Кухарёнка, так как были опасения, что Самородов может организовать покушение на Лысенко, а в своей квартире свидетель был уверен, что неприятностей не произойдет. Самородову, как считает свидетель, нужна была территория в Энгельсе для переработки ворованной нефти, чтобы не перевозить ее через мост, через два КПП «и не платить гаишникам».

Во время знакомства Самородов, для создания благоприятного впечатления, рассказал об организаторах покушения на Лысенко. Звучало имя Рахим. Самородов еще называл какие-то имена. Кто сидел в засаде, кто должен был стрелять. Но Лысенко подозревал, что Самородов сам присутствовал на месте нападения и сказал об этом. Самородов сразу испугался, начал повторять: «Это не я, это не я. Меня там не было».

Также во время встречи Самородов похвалился своими связями с Владимиром Родионовым (владельцем БК «Автодор»), мол, «ногой к нему дверь открываю», Лысенко тогда рассказал, что Родионов должен ему 100 тысяч долларов и попросил содействия в получении долга.

На встрече была договоренность связь держать через свидетеля. Но тот на связь не вышел и, по мнению свидетеля, не стал заниматься нефтью.

По мнению Кухарёнка, Лысенко и Нефедов не могли иметь общих дел и не встречались, так как они «не переваривали друг друга». Михаил Ткаченко был финансистом у Нефедова, так как у последнего «голова не работала». Свидетель видел, что машина Ткаченко иногда стояла возле офиса Лысенко, из чего сделал вывод, что они встречались.

Обстоятельства убийства Балашова свидетелю известно со слов Нефедова. Кухарёнок заезжал к нему сразу после убийства, спросить, что случилось, «сколько вас было, у вас что, стволов не было?», и тот ему сказал, что они подумали, что все убежали врассыпную. Об отношениях Балашова и Камаева свидетелю ничего неизвестно. О разногласиях Камаева и Лысенко Кухаренок также не слышал.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ