В областном центре зафиксирован самый низкий уровень безработицы по региону
19.07.2013, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 373

Фото Денис Юлин

За последний год численность безработных в Саратовской области снизилась на 7,5 тысяч человек или на 9,7%. Об этом сегодня на заседании коллегии минтруда заявила руководитель ведомства Наталия Соколова. По ее мнению, это произошло благодаря улучшению экономической ситуации в регионе.

По словам министра, по состоянию на 1 июля в Саратовской области зафиксировано 13,3 тысячи безработных. За первое полугодие этого года уровень безработицы снизился на 0,1% и составил 1 %, что ниже, чем в целом по России. По данному показателю Саратовская область занимает 6 место в ПФО. Общая численность работников, уволенных с предприятий области в январе-июне 2013 года по причине ликвидации организации и сокращения штата, составила 2,9 тысяч человек. Численность безработных женщин, имеющих детей, сократилось на 7%. Доля молодежи в общем числе безработных составила 15%.

По данным минтруда, в сельской местности проживают 33% безработных. По состоянию на 1 июля среднеобластной показатель безработицы был превышен в 23 районах области. Наиболее высокое значение показателя отмечалось в Краснопартизанском районе (3,2% от численности трудоспособного населения); наиболее низкое (0,6%) — в Саратове, Балаковском, Энгельсском, Аркадакском, Саратовском районах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ