Администрация Саратова не согласовала завтрашнюю акцию в поддержку Алексея Навального
18.07.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Фото fedpress.ru

Администрация города Саратова не дала разрешения на проведение пикета в поддержку Алексея Навального, осужденного сегодня на 5 лет по делу «Кировлеса» Ленинским райсудом города Кирова. Провести пикет планировалось завтра с пяти до шести вечера на площади имени Чернышевского около парка «Липки».

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» заявитель акции активист Андрей Калашников, на пикет участникам предлагалось выйти с плакатами: «Кировлес + Уралвагонзавод против честной России», «Сергей, иногда и «левые» бывают правыми» и «Пухлые тома — фальшивые дела».

«В поданном уведомлении требования закона не соблюдены», - сообщается в официальном ответе горадминистрации, не уточняя при этом, какие именно пункты закона № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» не были исполнены.

«Я считаю отказ необоснованным, поскольку в двух предыдущих случаях - 12 июня и 6 июля - мной подавались аналогичные, за исключением темы акции, по форме и содержанию уведомления. И оба раза я получал лист согласования», - прокомментировал решение городской администрации Калашников, подчеркнув, что планирует оспаривать отказ в судебном порядке.

Напомним, сегодня в соцсетях было объявлено о намерении собраться вечером у нового здания Театра юного зрителя на «народный сход». Как отмечают в Саратовской мэрии, никаких официальных заявок на проведение сегодня в городе акций, связанных с вынесением приговора оппозиционеру Алексею Навальному, не подавалось.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ