Глава Саратова Олег Грищенко: 95% городских улиц уже освещено
18.07.2013, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1044

Фото Вера Ермакова

Сегодня Олег Грищенко проверил ход работ по устройству освещения улицы Топольчанской, сообщает пресс-секретарь главы Саратова Вера Ермакова.

По проекту, на участке дороги от улицы Тархова до Плодородной должны быть установлены 46 световых опор с энергосберегающими светильниками с «дистанционным управлением в автоматическом режиме по каналам сотовой связи». Общая стоимость работ составляет около 3,6 миллиона рублей.

Директор МУП «Саргорсвет», депутат гордумы Александр Белов пообещал, что работы на Топольчанской будут завершены к 1 августа. Далее в планах предприятия - продолжение устройства освещения улицы Плодородной (участок от Навашина до Танкистов).

«Мы уже почти семь лет ведем системную работу по восстановлению нарушенного освещения в городе и прокладке новых линий. И добились того, что около 95% улиц уже освещено», - отметил Олег Грищенко. К началу 2006 года эта цифра не превышала уровня 70%.

В то же время глава города посетовал, что пока нельзя заниматься освещением улиц на участках, которые не находятся в собственности муниципалитета, к примеру, дороги между поселками Солнечный и Юбилейный. Кроме того, проблемы возникают на территориях, занятых частным сектором.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ