Президент об отмене выборов губернаторов: «Послушайте, и прошу больше к этому вопросу не возвращаться»
20.12.2012, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 457

В вопросе о возможной отмене прямых выборов губернаторов президент указал на национальную составляющую.
Владимиру Путину не понравился вопрос о возможной отмене прямых губернаторских выборов, заданный журналисткой Инной Сальниковой.

«Послушайте, и прошу больше к этому вопросу не возвращаться», - с неудовольствием заметил он. Президент пояснил, что государство поддерживает прямые губернаторские выборы, но их проведение может вызвать большие проблемы в национальных республиках, где проживают представители разных наций. Возникшие в результате выбора губернатора той или иной национальности противоречия, по мнению Владимира Путина, могут привести к национальным конфликтам, как это было в 1999 году в Карачаево-Черкессии. Поэтому таким республикам, по его мнению, надо дать «право выработать такую систему приведения во власть, которая бы никого не ущемляла».

Тут же, несмотря на только что высказанную поддержку прямых губернаторских выборов, президент оговорился, что «мы не можем одним субъектам дать одно, другим – другое» и добавил, что данный вопрос «надо пообсуждать». Судьба выборов губернаторов в итоге так и осталась неясной.

Ключевые слова: Владимир Путин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 254
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ