«Газпром» претендует на пенсионные накопления россиян
18.07.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 454

Фото topnews.ucoz.ru

«Газпром» предложил Внешэкономбанку инвестировать часть находящихся в его управлении пенсионных средств в инфраструктурные облигации предприятия, сообщает «Коммерсант». За их счет «Газпром» хочет профинансировать строительство газотранспортной системы «Южный коридор». Облигаций предполагается выпустить на сумму 100 миллиардов рублей.

По информации «Коммерсанта», зампред правления «Газпрома» Елена Васильева направила письмо к первому вице-премьеру Игорю Шувалову с просьбой поручить Внешэкономбанку и федеральным органам исполнительной власти рассмотреть возможность инвестирования пенсионных накоплений в облигации «Газпрома». Называлась в письме и цель выпуска облигаций — строительство «Южного коридора».

В аппарате вице-премьера «Коммерсанту» подтвердили получение письма, но от комментариев отказались. «Газпром» также предпочел не комментировать свою инициативу для прессы

Газотранспортная система «Южный коридор» общей протяженностью 2,5 тысячи километров должна пройти от Нижегородской области до Анапы. Общая цена строительства составит предположительно 509 миллиардов рублей. Завершить сооружение «Южного коридора» планируется к 2017 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ