Инвалида из Поповки обвинили в «подрыве государственного строя» и задержали по подозрению в провозе оружия

18.07.2013, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1546

Фото Денис Юлин

Инвалида-колясочника из села Поповка Владимира Емельянова сегодня задержали сотрудники полиции по подозрению в провозе оружия. В процессе обыска правоохранители применили к Емельянову силу. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам инвалид.

Как объяснил Емельянов, сегодня около девяти утра, когда он приехал к зданию ГУ МВД по Саратовской области, расположенному на улице Крайней Кировского района Саратова, к нему подошли вооруженные сотрудники полиции и задержали. Как объяснили инвалиду правоохранители, на машину Емельянова пришла ориентировка о незаконном провозе оружия.

«Меня остановили десять человек во главе с замначальника отдела полиции Кировкого района. Объяснили, что ориентировка на меня пришла, что я незаконно везу оружие. Стали вытаскивать меня из машины. Саму ориентировку показать отказались, сказали, что она осталась в отделении. Меня избили. Били по ногам и в грудь, ударили по больной руке. Я писал все на видео, но видеозапись меня заставили стереть. Мне пришлось вызывать скорую, хотели госпитализировать из-за угрозы жизни здоровью», - рассказал Емельянов.

Кроме того, инвалид рассказал, что вчера к нему домой также приходили сотрудники полиции и принесли предупреждение о том, что в отношении него будет заведено уголовное дело по обвинению в организации экстремистской деятельности.

«Мне пришлось подписать документ о предупреждении, что на меня заведено дело по обвинению в экстремизме. Сказали я подрываю государственный строй», - пояснил инвалид.

Сейчас Владимир Емельянов отпущен и планирует провести сегодня пикет около здания областного минсоцразвития, а затем вернуться к управлений ГУ МВД по Саратовской области и также провести пикет. От госпитализации Емельянов отказался, однако собирается посетить больницу, чтобы зарегистрировать побои.  

Напомним, Владимир Емельянов пикетировал здание облправительства с требованием обеспечить его необходимыми средствами реабилитации, поскольку он является инвалидом. Кроме того, Емельянов проводил акции у здания облпрокураруты требуя прекратить утилизацию снарядов на военном полигоне около села Поповка. От взрывов пострадал его дом, восстановить который губернатор Валерий Радаев поручил главе Саратовского района Василию Синичкину за счет собственных средств. Также Емельянов планирует провести пикет в Москве около здания Генпрокуратуры РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ