Председатель реготделения РПР-Парнас считает, что фальсификации на выборах не прекратятся

20.12.2012, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 469

Денис Юлин

Председатель реготделения РПР-Парнас Алексей Лукьянов прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» сегодняшнее заседание областной избирательной комиссии, на которой, напомним, обсуждались нововведения выборного законодательства.

В частности, он считает, что с формированием УИК количество нарушений на выборах не только не уменьшится, но и может возрасти. «Как сказал сегодня Павел Точилкин, УИК будут формироваться из проверенных людей. То есть тех, кто участвовал в фальсификациях на прошедших выборах. Будет фактически сформирована структура, которая повторит все это на всех последующих выборных кампаниях», - заявил Лукьянов.

Что касается системы отбора членов УИК, то она, по мнению лидера РПР-Парнас, так же далека от совершенства: «Даже если мы соберем все документы и пройдем через всю эту бюрократию, решение о том, чтобы назначить того или иного кандидата членом УИК принимают люди, которые заинтересованы в том, чтобы оставить оппозицию за бортом. Они могут еще подумать, включать кого-то или нет. Представьте, читают список и спрашивают, достоин тот или иной выдвигаемый оппозицией кандидат быть членом УИК или не достоин. И это же жулье поднимает руки».

Павел Точилкин, в свою очередь, заметил, что для этого будет разработана своя методика, но не уточнил критериев, по которым будут оцениваться кандидаты на попадание в состав участковых избирательных комиссий. «До этого члены УИК отбирались исходя из рекомендаций ЦИК, в частности, опыта работы на выборах и т.д.», - пояснил Точилкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1588
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ