Арестованный в Марксе националист Бондарик останется под стражей до понедельника

18.07.2013, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 692

Фото Роман Пятаков

Председателю Всероссийского общественного движения «Русская партия» Николаю Бондарику, арестованному на 14 суток по пути в Пугачев Саратовской области, не удалось обжаловать постановление Марксовского судьи по делу о «хулиганстве».

Вчера вечером питерский националист попытался указать в апелляции, что в протоколе имеется масса неустраненных нарушений, а самого события правонарушения: «плевался на сотрудника полиции в форме», по его заверениям, вообще не было.

Рассмотрение обжалования продлилось аж пять часов, и после долгих дебатов и прений судья Саратовского областного суда Совкич удалился в совещательную комнату, а по возвращении зачитал новое постановление: «Постановление Марксовского городского суда изменить, и снизить размер административного наказания Бондарику Николаю Николаевичу до 10 суток».

Далее, председательствующий судья вынес определения в адрес руководителя ГУ МВД России по Саратовской области Сергея Аренина и председателя Марксовского районного суда за волокиту при подаче апелляционной жалобы гостя из северной столицы. Таким образом Бондарик просидит в заточении до понедельника 22 июля.

«То, что мы видим, это один из ярких примеров вопиющего нарушения прав русского человека, прав гражданина на свободное передвижение, - прокомментировал решение судьи националист. - То, что случилось со мной, случилось с десятками и сотнями людей по всей стране, которые ехали в Пугачев, чтобы принять участие в народном сходе».

По словам Бондарика, кому-то было очень нужно задержать «достаточно известных людей, которые смогли бы организовать и возглавить протесты в Пугачеве».

«Но, как мы видим, это не помогло, народ вышел и без меня, и без вас. Опасность не в этом, а в том, что такие вот свидетели сегодня говорят, что я ругался матом и плевался на полицейского, а завтра скажут, что у меня в сумке килограмм героина», - сказал собеседник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1479
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ