Питерский националист Николай Бондарик пытается обжаловать арест в Саратовском областном суде

17.07.2013, 18:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1688

Фото Роман Пятаков

В Саратовском областном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы на решение Марксовского райсуда об административном аресте председателя общественного движения «Русская партия» Николая Бондарика. Напомним, что известный российский националист, направлялся в город Пугачев, где местные жители проводили стихийные митинги и перекрывали федеральную трассу, был дважды задержан сотрудниками полиции – сначала был снят с поезда в Тамбове, затем - с автобуса в Марксе. Тогда решением местной Фемиды Бондарик был осужден на 14 суток административного ареста за хамское поведение в отношении сотрудника полиции. По версии правоохранителей оппозиционер плевался в помещении отдела полиции и дергал офицера за форму.

В самом начале процесса защитник арестованного Владимир Чарский заявил ряд ходатайств, касающиеся возможных процессуальных нарушений при вынесении постановления Марксовским судом. В частности, юрист потребовал вызвать в зал заседания офицера составлявшего протокол, который с его слов не ознакомил активиста с основными правами (ст. 25.1. КоАП РФ и ст. 51 Конституции). Также он попросил судью изъять из отдела полиции, где якобы и было совершено правонарушение, материалы с камер видеонаблюдения. По мнению Чарского, его подзащитный не совершал вменяемого правонарушения, и записи с видеорегистраторов могут стать главным доказательством в оправдании Бондарика.

После короткого перерыва председательствующий судья Совкич зачитал ответ, полученный из Марксовского райотдела полиции, в котором говорилось, что в коридоре, камер видеонаблюдения не установлено.

«Уважаемый суд, прошу вас таким же образом, с помощью запроса обязать предоставить марксовских полицейских предоставить схему расположения этих камер. Насколько я помню, по приказу министра внутренних дел все отделы полиции должны быть оснащены камерами, более того все кабинеты и другие помещения», - подчеркнул защитник Николая Бондарика.
«Да есть там камеры!», - поддержал своего представителя общественник.
«Суд не видит основания не доверять сообщению временно исполняющего обязанности начальника отдела полиции», - сказал судья.

В итоге, по желанию питерского оппозиционера был объявлен пятиминутный перерыв «для согласования дальнейшей позиции со своим защитников».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1500
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ