Депутаты предлагают приравнять журналистов к полицейским
17.07.2013, 17:53
Комментарии: 0
Просмотры: 312

Фото wek.com.ua

К сентябрю в законопроект об ужесточении за нападение на журналистов внесут поправки. За лето его должны проанализировать эксперты, пояснил ИТАР-ТАСС член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Валерий Трапезников в интервью, размещенном на сайте ОНФ.

Напомним, что законопроект был внесен на прошлой неделе самим Трапезниковым совместно с депутатом-справороссом Михаилом Сердюком. Согласно документу, за угрозы применения насилия в отношении представителей СМИ или применение насилия не опасного для жизни следует карать штрафом в размере до 200 тысяч рублей. Насилие, опасное для жизни и здоровья журналиста, по версии авторов законопроекта, должно наказываться лишением свободы на срок до 10 лет.

«Мы попросили различные экспертные и профессиональные советы проанализировать к осени наш законопроект, чтобы в сентябре мы могли бы внести в него поправки, - отмечает Трапезников. - Своим законопроектом по уровню наказания мы фактически приравниваем представителей СМИ к представителям правоохранительных органов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ